斯文败喵

克拉圈巨坑

《CRAZY IN LOVE》07


年更……十分抱歉,这章码出来好久了,但因为比较短一直想添点儿情节,没做到……前面的所有章节在大改,因为不确定到底怎么写……

——————————

决策新发展企划的会议从早上九点一直开到了中午,洪知秀坐在会议桌一侧,余光瞥见全圆佑频频看表的动作,越发觉得自己老板最近真的相当的不对劲儿。

先是冒着伤敌一千损己八百的风险推掉了秦家的投资,导致秦总恼羞成怒,在外面到处给人说全圆佑为了个小玩意儿要跟他闹掰了。

即便这样当事人也不为所动,背后对秦家产业的施压一直没停下,最后直接导致秦氏又丢掉两个大项目。

另外一个不对劲的事儿就是去《Trauma》剧组探班了一次回来后,把剧组餐费的标准上升了两个档,这简直让权导受宠若惊,要知道剧组的盒饭一向用难吃两个字都不足以形容,预备影帝金珉奎先生甚至被派来亲自致谢,抱着全圆佑的胳膊就不撒手。

“哥,你对我真好。”

作为知情人士的洪特助十分不想打击金预备影帝,不过这事儿确实跟您一毛钱关系都没有,纯粹是某大漂亮皱着眉吃盒饭的样子被他家老板看见了,心疼的都不知道该怎么办。

最后直接让洪知秀觉得他老板快疯了的事情就是,每天中午两个小时的休息时间,午饭几乎不在公司吃,天天跑剧组蹭饭,虽说剧组目前的拍摄地离公司不远,但提高餐费标准的目的难道就是想去蹭饭?

虽然行为有些失去理智,不过他老板还算是没被美颜彻底冲昏头脑,还知道避嫌,每天吃午饭的时候一定会拉上金珉奎,三个人其乐融融。他老板是个从来不吃海鲜的人,某天午饭时间某大漂亮亲手剥了个虾给递到嘴边,二话不说张口就吞了下去,午饭结束后转头去卫生间把吃下去的东西吐了个一干二净。

所有这些事都很不巧在场的洪特助开始认真的思考了一个问题,听说权导最近在考虑跳槽,带他一个不知道行不行?

再说整天被拉来掩人耳目的金珉奎,他好像就算再傻也发现有什么不对了,照这情况,目前还屈居他之下的男三号文大漂亮,岂不是马上就要变成,老板娘?那他是不是该有点儿眼力见儿的,开始采取些行动?

——————————

上午收工的早,文俊辉进了休息室,瘫在空调底下就不想再动。虽说已经入了秋,可这天气反复无常的性子,都快赶上他净汉哥了。

“俊哥,大老板那份午饭……”

尹净汉带他跟徐明浩两个人,总免不了两头跑,不知道是按规矩来还是出于崔胜澈的私心,公司给他配备了一个小助理叫李灿,年纪不大,办事儿却相当利索,这会儿跟在他身后收拾妥了所有东西,准备去拿午饭,临出门前又回过头问他。

李灿自己有些拿不定主意,虽说这大老板一般情况下是一定会来的,可今天都这个点儿了还没见人影,该不该拿他还真不知道。

“……一起拿过来吧。”

文俊辉捧着手机,盯着聊天界面上最后一条“晚安”的消息,犹豫着该不该问问,思索再三还是关了手机闭目养神,他不能太积极,他们之间那可是清清白白朋友关系,太积极,那就变味儿了。

在隔壁休息室刚跟制片编剧开完会的权顺荣从门前经过,迎面碰上了端着午饭回来的李灿,忍不住开口逗了两句,这个全组里最小的“工作人员”,差一点儿都是“童工”的范畴了,平时却总是一副一本正经的大人样子,权顺荣就总喜欢逗他。

“哎,灿呐,今儿中午啥饭?”

“啊,权导,今天主菜是鳗鱼饭。”

“是吗?不错不错……”

笑着走了几步又突然记起来什么,回来探头在文俊辉他们休息室门口望了望。

“唉?全圆佑那家伙今天还没来啊?”

“……嗯,还没来。”

文俊辉盯着手机上刚刚收到的“晚会儿到”几个字,越发觉得全圆佑这个人说话可真是言简意赅。

“啧啧啧,他今天不来也行,跟海鲜这种仇敌最好还是不要碰面……”

“……他不吃海鲜啊?”

“大少爷作风,嘴挑的很……”

权顺荣摆摆手赶去吃饭,留下文俊辉面对着两份午餐和最上面色泽诱人的鳗鱼饭陷入沉思。

不吃海鲜吗?

——————————

全圆佑赶到的时候,文俊辉正在椅子上打着瞌睡,金珉奎则抱着剧本,瞪着无辜的大眼睛望着刚进门的他。

“哥你下次这样就别过来了,你累我们也饿。”

全圆佑瞥了一眼没理他,目光转向文俊辉。

“下次如果这样就别等我了,先吃饭。”

文俊辉从瞌睡中醒来还有两分的不清醒,下意识的先点了点头,后来反应过来又在后悔,这种时候应该一口气说出来的,让他以后别再来了。

他们吃饭的时候大部分时间都很安静,文俊辉有了心事,筷子没怎么动,只留神去看全圆佑,发现他果然默默的把鳗鱼一块一块挑出来,整整齐齐的码在一旁。

重新加热过的饭菜味道其实还行,文俊辉却突然没了胃口,动筷子的频率低了下来,然后默默的,把桌上的其他菜往全圆佑面前推了推。

“明后两天出差,就不过来了。”

“……你以后……都别来了吧。”

文俊辉筷子一下一下戳着米饭,考虑着这话说的合不合适。他进组快两个月,全圆佑有将近一半的时间是过来陪他吃午饭的,这样来回奔波有多麻烦他其实知道,只是一直没挑明,甚至有些心安理得,现在仔细想想,自己也真是会给人添麻烦。

在一旁默默吃饭的金珉奎感受着这两人之间不寻常的氛围,抬眼看了看,又低头默默多扒了两口饭。

“我吃完了,去找顺荣哥讲讲戏。”

抄起自己的东西又给助理使了个眼色,一边往外走一边暗自感叹自己多有眼力见儿,现在,找权hoshi蹭饭吧!

“不开心?”

全圆佑放下筷子,是那种习惯了上位者的姿态,不止动作,连说出的话都平静优雅,尾音微微上翘,像是询问,但分明却是给人下了定论。

“没有……”下意识的躲着全圆佑的眼神,“……你不要再来了。”

全圆佑不知道今天这人怎么就固执了起来,语气坚定,可从自己这方向看过去,明明就是皱着眉头一脸纠结的样子。

“现在看来,要想我午饭时间不再来只能有两种情况,一是你答应我的追求,二是拒绝,我这个人很干脆的,拒绝了我们就不会再见面了,我不相信那种做不成恋人还可以做朋友的……”

一边说着一边悄悄观察着文俊辉的表情,全圆佑也不想把人逼急了的,可今天看来不行了,这人竟然着急想把他从身边推开。

“你……你无赖!”

全圆佑看着面前的人因为气愤还是别的什么一下子生动活泼了的眉眼,无奈笑着摇了摇头,伸出一根手指轻轻推了一下他的眉心。

“……小没良心。”

因为无解选择题觉得全圆佑是个无赖的文俊辉,又因为这嗓音低低的一句话陷入纠结与自责。

果真,他这样很没良心吗?

评论(28)

热度(140)